Hannover/Hamburg. Fast drei Monate wurde bei Back-Factory am Kröpcke umgebaut – kein Stein blieb hier auf dem anderen. Bei laufendem Betrieb hat der Snack-Profi sich einen komplett neuen Auftritt verpasst. Am Mittwoch, 20. Dezember 2017, wird jetzt große Wiedereröffnung gefeiert.
In dem fast 170 Quadratmeter großen Store dürfen sich die Gäste auf ein neues, trendiges Ladendesign freuen. Im Trend des angesagten Fabrikstils treffen hochwertige Echtholzmöbel im Vintage-Look auf robuste Schwarzstahlelemente. „Mit dem neuen Auftritt wollen wir unseren Gästen ein einladendes Ambiente bieten und uns gleichzeitig weiter zum Standort Hannover bekennen“, erklärt Lars Rebeschke, der als Systempartner von Back-Factory vier weitere Stores in Hannover betreibt und auch Vorsitzender der Center- und Werbegemeinschaft der Niki-de-Saint-Phalle-Promenade ist.
Platzangebot verdoppelt
Durch den Umbau hat sich nun aber nicht nur das Laden-Design geändert. Durch die Neugestaltung konnte das Sitzplatzangebot mehr als verdoppelt werden. Künftig stehen den Gästen 95 Sitzplätze zur Verfügung, bisher waren es gut 40.
Ob zum Verzehr vor Ort oder direkt zum Mitnehmen – seinen Gästen bietet Back-Factory eine Vielzahl an kalten und warmen Snacks. Dazu zählen herzhafte Klassiker wie Hot Ciabatta, Pizzen oder belegte Rustinos sowie süße Backsnacks und Salate. Alle Snacks werden frisch vor Ort in dem Store zubereitet – dafür sorgen die rund 35 Mitarbeiter. Kaffeespezialitäten und Heißgetränke werden den Gästen im Selbstbedienungs-Prinzip an der neu gestalteten Kaffee-Bar angeboten.
Aktionen und Glücksrad zur Wiedereröffnung
Zur Wiedereröffnung am 20. Dezember 2017 sorgt das Back-Factory Maskottchen Teeo von Cup zwei Tage lang für gute Stimmung. Spaß und Vergnügen verspricht außerdem das Glücksrad mit Gewinnen. Mit attraktiven Aktionsangeboten bedankt sich Back-Factory bis zum 7. Januar 2018 bei seinen Gästen. Geöffnet hat Back-Factory montags bis freitags von 5 bis 22 Uhr, samstags von 5:30 bis 22 Uhr und sonntags von 6 bis 20 Uhr.
150 Mitarbeiter arbeiten beim Snack-Profi
Im Jahr 2004 hat der Hannoveraner Lars Rebeschke seinen ersten Back-Factory Store in Hannover eröffnet, damals dreht sich zunächst noch alles um Brot und Brötchen. Ab 2009 folgte der Wandel vom Bäcker zum „Snacker“. Heute betreibt Rebeschke fünf Stores im gesamten Stadtgebiet.
Tagtäglich strömen im Schnitt rund 20.000 Gäste in seine Stores, um
sich in Selbstbedienung mit herzhaften und süßen Snacks,
Kaffeespezialitäten und Getränken zu versorgen. Der Store am
Hauptbahnhof feierte 2016 sein zehnjähriges Jubiläum. In der Lister
Meile und am Schwarzen Bär war der Snack-Profi im Frühjahr 2015 auf
neue, größere Flächen umgezogen. Der jetzt neu gestaltete Store am
Kröpcke von Hannover besteht bereits seit 2009. Zudem betreibt Lars
Rebeschke einen fünften Back-Factory Store in der Georgstraße.
Insgesamt beschäftigt er in Hannover rund 150 Mitarbeiter.